Advertisement

Select Page

這幾招助你輕鬆應對寶寶吐奶

這幾招助你輕鬆應對寶寶吐奶
由於小寶寶食道與胃之間的賁門尚未發育好,所以易發生吐奶。一般吐奶現象可能會持續到六個月,甚至更晚。不過,只要寶寶吐完奶後,精神良好,媽媽就不必驚慌。KaTuKaTu提供以下做法,助媽媽更好地應對寶寶吐奶。
01
再次餵食要在30分鐘後進行
寶寶吐完後,媽媽會急著給寶寶餵食嗎?千萬要忍住!因為這樣易引起再次嘔吐,可以先餵一些溫水給寶寶喝,等30分鐘後確定孩子已恢復,再進行餵奶,且餵奶量要減少到平時的一半左右。
KaTuKaTu
02
清理口腔和鼻腔
媽媽記得幫寶寶清理乾淨遺留在口腔和鼻腔內的嘔吐物,可以用小方巾、紗布等工具纏在手指上伸入口腔中進行清理,用棉籤清理鼻腔,以保持寶寶呼吸通暢。
KaTuKaTu
03
略微墊高寶寶上半身
寶寶嘔吐可能會接連出現幾次,建議媽媽在寶寶嘔吐後,豎著抱一會兒。讓寶寶躺下時,可以在他的上半身下面安放一個KaTuKaTu枕墊,抬高上本身,並保持側睡的姿勢。
KaTuKaTu
媽媽在每次餵寶寶喝奶後,輕拍寶寶的背部,直至寶寶打嗝,有助於預防吐奶。餵奶時,最好斜側著用KaTuKaTu枕墊抬高寶寶頭部進行餵奶,避免吸入空氣造成吐奶。 

 

Advertisement

About The Author

Leave a reply

專欄分類

Recent Posts

[示範] BB沖涼及按摩技巧

Share This