Advertisement

Select Page

😁😁😁 你的牙齒如何 你的力量也如何 💪🏻💪🏻💪🏻

😁😁😁 你的牙齒如何 你的力量也如何 💪🏻💪🏻💪🏻

個案: Louis 男性,40多歲

朋友聚舊,最好的選擇就是自助晚餐,食品種類繁多,同一時間兼顧素食的、要遲到的朋友,席間發現Louis主攻清淡食物,也吃得很慢 …

「Louis, 你吃得健康又每口慢慢咀嚼,果然懂得養生,要給你一個贊。」

「唉 …
我也想好像大家大口大口地什麼都吃,可惜牙週病又復發,簡直痛不欲生!」

原來Louis的牙週病已經2年多左右,情況越來越嚴重,他的牙醫需要把他發炎的牙肉用手術刀「片」下來,那種痛相信真的難以形容。

🍀 芳香照護記錄 🍀

建議方案 :
1)使用芳香照護油14號代替牙膏早晚擦牙
2)擦牙後,使用水牙線沖洗牙縫及口腔,水牙線的水可以加入任何喜歡的純露
3)每次進食後,用清水漱口,然後把照護油14號塗在牙齦上
4)使用葵花籽油進行「油漱法」,一星期一次

目的:
強化牙齦健康
維持口腔衛生

首次使用日期: 11月6日

Louise 聽後十分抗拒,他覺得怎麼可以把油放在口腔內,還要用油代替牙膏, 感到難以接受!

當他明白透過低溫冷壓取得的天然植物油,含高比例的不飽和、必須脂肪酸以及脂肪伴隨物,是重要的細胞保護物質,能強化口腔黏膜組織的免疫系統,抑制發炎,促進傷口癒合。合併使用有抗真菌、消炎及促進傷口癒合的精油,(當然要注意是2%以下的低劑量),能產生更強的協同作用。

而且,使用油來刷牙或漱口,有效深入刷牙一般無法清潔到的齒縫,協助口腔、牙肉及舌頭的益菌恢復平衡,同時激勵唾液流動,保持口腔衛生。

想起要到牙醫「片」牙肉,Louise最終決定用2個星期的時間,除了每天繼續吃抗生素、消炎藥外,也嘗試以芳香照護的方法去看看效果。

11月13日
Louis 發現牙肉出血的情況明顯減少,牙齦腫脹的感覺同樣改善,太太也告訴他口腔再沒出現異味。

11月20日
Louis 整體口腔的情況保持理想,複診時,他的牙醫也感到很奇怪,牙醫說:「牙齦發炎的情況已明顯改善,如果你對使用的植物油沒有過敏反應,繼續使用與否,是你的個人選擇。」

Louis 選擇繼續使用,他對油已沒有抗拒感。現在每週日,作為一家之主,他帶領太太和兒子早上起床,一起做「油漱口」後,才外出享用豐富的brunch。

🍀 真實個案,請尊重個案私隱

🍀 以上純屬個別個案,並無意用於診斷、治療或防止疾病

🍀 歡迎分享,請註明出處

#德系芳香照護實證學
#植物油好處講3日都講唔完
#口腔健康好重要
#芳香照護由自己做起
#簡單就是力量

 

MegaKids天然有機專門店: 主力嚴選世界各地最優質的天然(Natural)有機(Organic)產品帶給喜歡綠色健康生活(Green Healthy Life)的你. 更有多款無麩(Gluten-free)產品供你選擇. 希望大家能有綠色健康的優質生活!

Advertisement

About The Author

余麗薇 德方學院講師及德系芳香照護師

德 系 芳 香 照 護 學 基 礎 課 程 實 習 講 師 及 課 堂 助 教 德 系 芳 香 照 護 師 註 冊 芳 香 治 療 師 (MFHT 183775) (MIFPA IN19317) 英國整全治療師聯會註冊芳療師 (Member of Federation of Holistic Therapists) 國際專業芳香療法協會認證芳療師 (Member of International Federation of Aromatherapists ) 德系芳香照護學專業課程 (第一階) 德系芳香照護學基礎課程講師培育 (第一及二階) (D.F.A. Clinical Aromatherapy) 瑞士芳香療法專業認證證書課程 (第一至三階, APTN / ASCA) (Usha Veda Aromatherapy Certificate Level 1~3, APTN / ASCA) 英國 Helen McGuinness 國際芳香治療專業按摩文憑 (Diploma in Aromatherapy Massage, Helen McGuinness International) 美國自然療法學會芳香療法心理學 (Certificate of Basic Aroma Psychology, American Naturopathic Medical Association) 美國自然療法學會芳香療法藝術治療學 (Certificate of Aroma Art Therapy, American Naturopathic Medical Association)

Leave a reply

專欄分類

Recent Posts

[示範] BB沖涼及按摩技巧

Share This