Advertisement

Select Page

🌹 玫塊公主的故事 🌹

🌹 玫塊公主的故事 🌹

個案 :玫瑰公主,2個月

首次芳香照護日期 :    2018年3月5日

小公主只有2個月大,她的頭皮、臉、頸和雙耳都出現濕疹的情況,局部更有黃色的濃水。因為濕疹,小公主很易大哭,哭完後皮膚會更紅、更差。

小公主的媽媽告訴說:
「丈夫和我也有濕疹,小公主的哥哥出生後也是嚴重濕疹,現在小公主也是。我什麼方法也用,可惜時好時壞,非常反覆!」

作為輔助性的日常照護,大方向是保濕和加強皮膚屏障的抗疫力、舒緩炎症,讓小公主感到舒適。 因為只有兩個月,就是使用最安全的芳香照護,也要非常謹慎。

皮膚是人體最大的器官,構造複雜,功能多元化,初生嬰兒的皮膚一般都是很健康。引致小公主皮膚出現炎症,主要由於外在刺激,例如防腐劑、起泡劑、人造香料、色素 … 等,另外,飮食過敏也是引發皮膚發炎的因素。小公主是吃母乳的,我便提議媽媽用最簡單的方法去 「治療」小公主,就是媽媽的飲食要轉吃有機的食物,多吃不同類型的蔬果,只要媽媽吃得乾淨和健康,配合簡單的芳香照護,小公主很快便會康復。

可惜,小公主的媽媽對有機飲食感到很難實行,唯有單單使用芳香照護。

玫瑰小公主的配方,當然要用玫瑰 ~

 1滴有機玫瑰精油加入100ml 有機甜杏仁油調成護膚油配上有機玫瑰純露,一天四次使用於濕疹位置。

在使用芳香照䕶的過程中,媽媽要保證停用所有市售的潔膚、護膚用品,幸好玫瑰小公主用了2星期的「玫瑰照護」,滑嫩嫩的蛋臉終於回來了。💖🧒🏻🌹

 

真實個案,請尊重個案私隱

#德系芳香照護實證學
#芳香照䕶由自己造起
#簡單就是力量

#濕疹BB用有機玫瑰

 

MegaKids天然有機專門店: 主力嚴選世界各地最優質的天然(Natural)有機(Organic)產品帶給喜歡綠色健康生活(Green Healthy Life)的你. 更有多款無麩(Gluten-free)產品供你選擇. 希望大家能有綠色健康的優質生活!

Advertisement

About The Author

余麗薇 德方學院講師及德系芳香照護師

德 系 芳 香 照 護 學 基 礎 課 程 實 習 講 師 及 課 堂 助 教 德 系 芳 香 照 護 師 註 冊 芳 香 治 療 師 (MFHT 183775) (MIFPA IN19317) 英國整全治療師聯會註冊芳療師 (Member of Federation of Holistic Therapists) 國際專業芳香療法協會認證芳療師 (Member of International Federation of Aromatherapists ) 德系芳香照護學專業課程 (第一階) 德系芳香照護學基礎課程講師培育 (第一及二階) (D.F.A. Clinical Aromatherapy) 瑞士芳香療法專業認證證書課程 (第一至三階, APTN / ASCA) (Usha Veda Aromatherapy Certificate Level 1~3, APTN / ASCA) 英國 Helen McGuinness 國際芳香治療專業按摩文憑 (Diploma in Aromatherapy Massage, Helen McGuinness International) 美國自然療法學會芳香療法心理學 (Certificate of Basic Aroma Psychology, American Naturopathic Medical Association) 美國自然療法學會芳香療法藝術治療學 (Certificate of Aroma Art Therapy, American Naturopathic Medical Association)

Leave a reply

專欄分類

Recent Posts

[示範] BB沖涼及按摩技巧

Share This