Advertisement

Select Page

流鼻血到什麼程度才需要去醫院?

流鼻血到什麼程度才需要去醫院?

流鼻血的原因有多種,一般分鼻前和鼻後的部分流出來,而大多數人是前部份流出,因這𥚃有較多微絲血管。

當遇上流鼻血,一般做法是:

-止鼻血,用手指公和食指用力按住鼻翼(鼻最多肉的地方),頭輕微向下,用力按約十五分鐘。如方法正確大部份鼻血也能止住。

– 但如果按了15分鐘後仍不能止血、流血仍然很多,或止血後過一段時間又再流血…這些情況即適宜入院處理。

 

MegaKids天然有機專門店: 主力嚴選世界各地最優質的天然(Natural)有機(Organic)產品帶給喜歡綠色健康生活(Green Healthy Life)的你. 更有多款無麩(Gluten-free)產品供你選擇. 希望大家能有綠色健康的優質生活!

Advertisement

About The Author

何的煒耳鼻喉科專科醫生

何的煒耳鼻喉科專科醫生。 於香港中文大學畢業,從醫十多年,曾任瑪嘉烈醫院,仁濟醫院,廣華醫院及明愛醫院駐院醫生。先後於英國,奧地利,美國及日本多間權威大學深造。現任匡喬醫療集團耳鼻喉科顧問醫生。致力喚醒社會大眾對耳鼻喉科疾病的認知與關注。

Leave a reply

專欄分類

Recent Posts

[示範] BB沖涼及按摩技巧

Share This