Advertisement

Select Page

道理只係大人美好的憧憬 [影片]

道理只係大人美好的憧憬 [影片]

道理只係大人美好的憧憬

情緒是出生已存在的,而邏輯是要通過學習的。
因此要小朋友用邏輯去抑制自己先天的情緒需求,是違反天性的,當然,也就是事倍功半的事。因此,跟幼童說道理而期望馬上改善,不再回彈,是美好的憧憬。
更有效的方式不如發一個簡單清晰有效的指令,幼童直接達成,而利用其中的成功感去推動把好的行為成為習慣。不是更有意思嗎?






Advertisement

About The Author

Graceful Hands Founder

Heide Kwok 郭翠萍校長於2002年一手創立 Graceful Hands Language Acquisition Center,現在已於香港、吉隆坡和台北擁有分校網絡。郭校長曾擔任不同的國際性公司負責專業策劃玩具產品、教育產品及教材的設計和開發。曾受聘於著名的北美品牌,擁有國際化的視野,亦在兒童的心智成長和學習培訓上累積多年經驗,她亦被委任成為不同教育機構的課程發展顧問,她獨特的教材產品設計背景,讓童手創智教室的課程和教材對兒童有著非常獨特的吸引力,使學習成效顯著。 郭校長是香港著名的親子教育專家。擁有作為身心語言程式執行師和導師的專業,加上她專注研究家族排列多年,在兒童語言學習研究和親子關係的範疇上,不時接受媒體的訪問,分享她的專業知識。而她成立童手創智教室的個人故事亦得到傳媒廣泛報道。

Leave a reply

專欄分類

Recent Posts

[示範] BB沖涼及按摩技巧

Share This